Alla scoperta dei sapori autentici e delle tradizioni di Lunigiana

Cooking class e degustazioni per un’esperienza gastronomica imperdibile, in cui scoprire e assaporare i piatti tipici della tradizione lunigianese.

L’itinerario guidato

Una mattinata dedicata alla preparazione delle ricette tipiche della Lunigiana, in un agriturismo immerso nel verde.
Accompagnati da una guida, ci si immergerà in questo viaggio nella cucina tradizionale della Lunigiana tra gli aneddoti, le storie e gli ingredienti di una terra unica.

Dopo la raccolta degli erbi di campo, ci sarà l’opportunità di mettersi in gioco e preparare, con l’aiuto di professionisti, pietanze prelibate tra cui la Torta d’Erbi Lunigianese e i Testaroli, antico primo piatto della Lunigiana, con l’opportunità di vedere da vicino la rinomata e tipica cottura nei “testi di ghisa”!

Un’occasione per “mettere le mani in pasta” e scoprire tutti i segreti della tradizione culinaria lunigianese.

Informazioni

Il tour è in partenza tutti i martedì da aprile a settembre
La prenotazione è obbligatoria

  • Tariffe: 50 € a persona
    Il costo include la visita guidata e il pranzo degustazione
  • Ritrovo: ore 9:30 al Sigeric Point, in Via Ricci Armani 10 nel centro storico di Pontremoli (MS)
  • Durata: circa 3 ore

Il tour è confermato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

E’ possibile organizzare il tour su richiesta per privati, scolaresche o piccoli gruppi.